Симптом: боль в голени
Боль в голени – части ноги, между коленом и лодыжкой, может возникать у человека в любом возрасте. В молодом возрасте, если такие боли резко появляются и так же внезапно исчезают, то чаще всего на них не обращают внимания. В зрелом же возрасте, если боль проявляет себя и при движении и в состоянии покоя, то это начинает тревожить. Но может быть и так, что боль одновременно охватывает и стопу – нижний отдел ноги. И вот тут-то обычно вспоминают о том, что существуют больницы и врачи, и, конечно же, получают необходимое лечение… позвоночника. Почему позвоночника, если ноги болят? Потому что боль в стопах и голенях, онемение и покалывание, прежде всего, сигнализируют о проблемах, связанных с жизненным стержнем человека – его позвоночником. Боль в ногах может свидетельствовать о начинающемся радикулите, остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, межпозвоночной грыже, гормональных и эндокринных нарушениях, сильном стрессе и многих других заболеваниях. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь за консультацией к специалисту, тем быстрее и проще будет устранить проблему ее возникновения.
А теперь остановимся на периодических болях в стопах и голенях. Например, Вы всегда носили каблучок, а теперь удобные и не раз выручавшие Вас в марафонских бегах туфли доставляют боль в стопе. Или, стопы ног даже дома в теплую пору года остаются ледяными под одеялом, а то их и колени как будто кто- то «выкручивает». Если эти и другие ситуации Вам хорошо знакомы, то не стоит ждать когда «само пройдет», поспешите на консультацию к неврологу. Сегодня уже можно не выстаивать долгую живую очередь, чтоб попасть к хорошему специалисту. На консультацию можно записаться на удобное для Вас время и по телефонам, указанным на сайте. Но что не менее удобно – при возникновении вопиющего и не дающего Вам покоя вопроса о проблемах с позвоночником или суставах не нужно спрашивать соседку, у которой «тоже такое было» – можно обратиться прямо к врачу, позвонив по телефону.
Многие люди, испытав первые и даже множественные признаки начинающегося заболевания, умышленно затягивают посещение врача или вовсе не идут на прием, из-за недоверия к медицине. Для таких недоверчивых и нерешительных людей подробнее остановимся на самой процедуре обследования. Чего можно ждать от обследования? Точного диагноза, который поможет врачу назначить Вам индивидуальное, и оптимальное для Вас лечение и главное – найти причину Вашего недуга, а не просто снять болезненные симптомы. Диагностика состоит из нескольких этапов, которые предусматривают обязательный визуальный осмотр и сдачу анализов. Второй этап – рентген обследование или томография (компьютерная или магнитно-резонансная) и при необходимости ультразвуковое обследование.
В зависимости от установленного диагноза можно будет проводить лечение различными методами. В клинике здорового позвоночника и суставов используют только консервативные методики лечения, которые включают в себя ряд процедур, направленных на использование ресурсов самого организма при помощи лечебной физкультуры, массажа, лечебной гимнастики, разнообразных терапий и многого другого.