Время Вопрос конференции
23.03.13 в 19:32
после малоинвазивной операции по удалению межпозвоночной грыжи произошел рецидив. Грыжа выросла в том же месте.Повторно делать операцию не хочу. Можно ли вылечиться консервативно.

Мария, 57 лет (Москва)


Ответ:
Операция, в том числе и малоинвазивная не устраняет первопричину развития межпозвонковых грыж (протрузий), поэтому часто возникают релапсы (рецидивы межпозвонковых грыж / протрузий). Кроме того, процесс грыжеобразования после операций значимо ускоряется. На все Ваши вопросы специалист сможет ответить на консультации, после проведенного осмотра. Ждем Вас на бесплатной консультации невролога в одной из наших клиник: м. Алтуфьево - ул. Абрамцевская д. 11 корп.3. тел. (495) 740-77-03, 774-94-17; м. Братиславская - ул. Братиславская д. 18 корп.1. тел. (495) 346-93-01, 771-17-03; м. Цветной Бульвар - ул. Самотечная, д. 5. тел. (495) 991-03-58; Многоканальный телефон сети клиник - (495) 989-40-80.


Специалисты сети специализированных клиник по лечению позвоночника и суставов "Дельфин Clinic"

карта сайта