Симптомы ишиаса
Сеть клиник здорового позвоночника и суставов предлагает услуги в области диагностики и лечения ишиаса.
Ишиас – это воспаление седалищного нерва или пояснично-крестцовый радикулит. Седалищный нерв – это самый крупный нерв нашего организма. Начинается седалищный нерв в поясничном отделении позвоночники, спускаясь вниз по ноге и разделяясь на мелкие нервы. Когда седалищный нерв повреждается, то боль может отдавать в голень, стопу, пальцы, ягодицы. Это связано как с большой протяженностью нерва, так и с его тесной связью с различными органами. С этим же связана распространенность ишиаса. Как же распознать воспаление седалищного нерва?
Симптомы ишиаса
Наиболее распространенными симптомами ишиаса являются:
1) покалывание и жжение в нижней части ноги;
2) резкая, «стреляющая» боль, которая мешает долго находиться в положении стоя;
3) постоянная боль по задней поверхности ноги, которая усиливается в сидячем положении;
4) слабость и онемение в ноге и т.д.
Ишиас мешает вести привычный образ жизни, вызывает множество неприятных ощущений и может привести к крайне неприятным последствиям, постоянным болям и затрудненному передвижению. Поэтому при первом же появлении симптомов ишиаса обращайтесь к врачу. Воспаление седалищного нерва само по себе не пройдет, лечение ишиаса специалистами просто необходимо.
Как лечить ишиас?
Лечение ишиаса – это комплекс различных мероприятий, направленных на уменьшение боли и устранение воспаления седалищного нерва.
Лечение ишиаса в нашей клинике включает в себя:
1) физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, УВЧ-терапия, электрофорез, фонофорез, парафиновые аппликации);
2) лечебный массаж;
3) прием лекарственных препаратов (стероиды снимают воспаление и отеки, нестероидные препараты блокируют образование отвечающих за боль химических веществ).
Как вылечить ишиас в домашних условиях?
Вылечить ишиас без помощи профессионалов невозможно, но уменьшить боль можно и самостоятельно. Вот несколько советов от наших врачей:
- полежите на твердой поверхности с подушкой под коленями;
- прикладывайте к больному место по очереди грелку и лед;
- постарайтесь не сгибать позвоночник и не садиться на низкие стулья;
- не поднимайте тяжести и не выполняйте любую физическую работу, связанную с наклонами и переносом тяжелых вещей.
Стоит помнить, что все вышеперечисленные методы дадут временное облегчение, поэтому после уменьшения болевых симптомов ишиаса все равно идите к врачу. Дело в том, что ишиас может свидетельствовать о самых разных болезнях – межпозвонковой грыже, остеохондрозе, спондилезе, артрите, запоре и диабете. Часто воспаление седалищного нерва является следствием чрезмерной нагрузки на позвоночник или травмами.
За более полной информацией о диагностике и лечении ишиаса в клинике здорового позвоночника и суставов обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте.